sekretariat@goethe-gymnasium-karlsruhe.de
  Renckstraße 2, 76133 Karlsruhe

logo ggk

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

bald steht die Entscheidung an, auf welche Schule Ihr Kind nach der Grundschulzeit wechseln wird. Es freut mich sehr, dass Sie sich für das Goethe-Gymnasium interessieren. Wir laden Sie ganz herzlich zu unserer Info-Veranstaltung am Freitag, den 01. März 2024, von 17:00 – 20:00 Uhr in unsere Schule ein. Zu Beginn werde ich Ihnen zusammen mit meinen Kolleginnen und Kollegen die zentralen Aspekte des Goethe-Gymnasiums präsentieren. Parallel dazu haben unsere Mittelstufenschüler/innen für die Viertklässler/innen einen bunten Parcours durch unser Schulhaus vorbereitet. Dabei werden sie in kleinen Gruppen an vielen Mitmachstationen ebenfalls einiges über das Goethe-Gymnasium und dessen Angebote erfahren. Im zweiten Teil der Veranstaltung haben wir dann ein offenes Haus geplant, wo Sie gemeinsam mit Ihrem Kind die Vielfalt unserer Schule erleben können.
Wenn Sie bereits vor unserer Veranstaltung am 01. März einen ersten Eindruck vom Goethe-Gymnasium bekommen wollen, sind Sie herzlich eingeladen, sich hier auf unserer Homepage umzuschauen. Wir haben viele Informationen für Sie zusammengestellt. Ich wünsche viel Spaß bei einer Erkundungstour durch unsere Schule und würde mich sehr freuen, Sie und Ihr Kind dann am 01. März 2024 persönlich begrüßen zu können.

aic uschrift

Dr. Albrecht Aichelin

PROBENPHASE DER MUSIK-AGS

musi proben tInsgesamt 45 Schülerinnen und Schüler aus Unterstufenchor, Jazzband und Orchester brachen vergangene Woche zusammen mit Frau Dolch, Frau Schelkes und Herrn Bretschneider zur gemeinsamen Intensiv-Probenphase nach Bad Bergzabern auf - schwer bepackt mit Instrumenten, Equipment, Koffern, guter Laune und reichlich selbst gebackenen Kuchen für die Probenpausen.

Diese hatten die äußerst fleißigen und motivierten Musikerinnen und Musiker auch dringend nötig, denn in den knapp drei Tagen wurde bis in den späten Abend hinein geübt für das bevorstehende Weihnachtskonzert. Die musikalischen Ergebnisse dieser Arbeitsphase sind dann am 18. Dezember um 19:00 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche zu hören, wenn sich die Schulgemeinschaft des Goethe-Gymnasiums musikalisch auf das Weihnachtsfest einstimmen lässt. Man darf gespannt sein und sich freuen!

eu flagge 200x133