sekretariat@goethe-gymnasium-karlsruhe.de
  Renckstraße 2, 76133 Karlsruhe

logo ggk

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

bald steht die Entscheidung an, auf welche Schule Ihr Kind nach der Grundschulzeit wechseln wird. Es freut mich sehr, dass Sie sich für das Goethe-Gymnasium interessieren. Wir laden Sie ganz herzlich zu unserer Info-Veranstaltung am Freitag, den 01. März 2024, von 17:00 – 20:00 Uhr in unsere Schule ein. Zu Beginn werde ich Ihnen zusammen mit meinen Kolleginnen und Kollegen die zentralen Aspekte des Goethe-Gymnasiums präsentieren. Parallel dazu haben unsere Mittelstufenschüler/innen für die Viertklässler/innen einen bunten Parcours durch unser Schulhaus vorbereitet. Dabei werden sie in kleinen Gruppen an vielen Mitmachstationen ebenfalls einiges über das Goethe-Gymnasium und dessen Angebote erfahren. Im zweiten Teil der Veranstaltung haben wir dann ein offenes Haus geplant, wo Sie gemeinsam mit Ihrem Kind die Vielfalt unserer Schule erleben können.
Wenn Sie bereits vor unserer Veranstaltung am 01. März einen ersten Eindruck vom Goethe-Gymnasium bekommen wollen, sind Sie herzlich eingeladen, sich hier auf unserer Homepage umzuschauen. Wir haben viele Informationen für Sie zusammengestellt. Ich wünsche viel Spaß bei einer Erkundungstour durch unsere Schule und würde mich sehr freuen, Sie und Ihr Kind dann am 01. März 2024 persönlich begrüßen zu können.

aic uschrift

Dr. Albrecht Aichelin

MATHE IM ADVENT 2023

matheadvent tAuch in diesem Jahr nahmen viele Schülerinnen und Schüler des Goethe-Gymnasiums mit Begeisterung am Wettbewerb „Mathe im Advent“ teil. Dieser besondere Adventskalender steckt voller mathematischer Rätsel. Im Wissenschaftsjahr – Unser Universum drehte sich passenderweise alles um die Sternstunden der Mathematik.

Mit den bekannten Mathe-Wichteln erlebten wir jeden Tag eine neue Herausforderung. 13 Klassen der Unter- und Mittelstufe ließen sich mit ihren Mathe-Lehrer:innen darauf ein und bald schon wurde jeden Tag geknobelt, gezeichnet, gebastelt und getüftelt. Dabei waren vor allem logisches Denken und kreatives Problemlösen gefragt. Viele spannten gleich die ganze Familie ein! So macht Mathe besonders viel Spaß :). Danke an alle fürs Mitmachen – wir freuen uns schon auf den Kalender im nächsten Jahr!

eu flagge 200x133