sekretariat@goethe-gymnasium-karlsruhe.de
  Renckstraße 2, 76133 Karlsruhe

logo ggk

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

bald steht die Entscheidung an, auf welche Schule Ihr Kind nach der Grundschulzeit wechseln wird. Es freut mich sehr, dass Sie sich für das Goethe-Gymnasium interessieren. Wir laden Sie ganz herzlich zu unserer Info-Veranstaltung am Freitag, den 01. März 2024, von 17:00 – 20:00 Uhr in unsere Schule ein. Zu Beginn werde ich Ihnen zusammen mit meinen Kolleginnen und Kollegen die zentralen Aspekte des Goethe-Gymnasiums präsentieren. Parallel dazu haben unsere Mittelstufenschüler/innen für die Viertklässler/innen einen bunten Parcours durch unser Schulhaus vorbereitet. Dabei werden sie in kleinen Gruppen an vielen Mitmachstationen ebenfalls einiges über das Goethe-Gymnasium und dessen Angebote erfahren. Im zweiten Teil der Veranstaltung haben wir dann ein offenes Haus geplant, wo Sie gemeinsam mit Ihrem Kind die Vielfalt unserer Schule erleben können.
Wenn Sie bereits vor unserer Veranstaltung am 01. März einen ersten Eindruck vom Goethe-Gymnasium bekommen wollen, sind Sie herzlich eingeladen, sich hier auf unserer Homepage umzuschauen. Wir haben viele Informationen für Sie zusammengestellt. Ich wünsche viel Spaß bei einer Erkundungstour durch unsere Schule und würde mich sehr freuen, Sie und Ihr Kind dann am 01. März 2024 persönlich begrüßen zu können.

aic uschrift

Dr. Albrecht Aichelin

"JUGEND TRAINIERT" - VOLLEYBALL

jtfo vb2 tSouveräner Sieg in Runde 1 bei "Jugend trainiert" - Volleyball Die Wettkampf II-Mannschaft der Mädchen des Goethe-Gymnasiums (Jahrgang 2007-2009) setzte sich in der ersten Runde der diesjährigen "Jugend trainiert für Olympia" Volleyball-Wettkämpfe als überlegener Turniersieger in Karlsruhe durch und sicherte sich somit das Ticket für die nächste Runde auf Regionalebene.

Obwohl man ohne Auswechselspielerin antreten musste, zeigten Alma, Lotte (Klasse 10), Carlotta und Fine (Klasse 9) von Beginn an eine konzentrierte und souveräne Leistung, und ließen zu keiner Zeit Zweifel aufkommen, wer die verdienten Siegerinnen des Turniers waren. In drei Spielen behielten sie jeweils deutlich mit 2:0 Sätzen die Oberhand. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg in der nächsten Runde.

eu flagge 200x133