sekretariat@goethe-gymnasium-karlsruhe.de
  Renckstraße 2, 76133 Karlsruhe

logo ggk

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

bald steht die Entscheidung an, auf welche Schule Ihr Kind nach der Grundschulzeit wechseln wird. Es freut mich sehr, dass Sie sich für das Goethe-Gymnasium interessieren. Wir laden Sie ganz herzlich zu unserer Info-Veranstaltung am Freitag, den 01. März 2024, von 17:00 – 20:00 Uhr in unsere Schule ein. Zu Beginn werde ich Ihnen zusammen mit meinen Kolleginnen und Kollegen die zentralen Aspekte des Goethe-Gymnasiums präsentieren. Parallel dazu haben unsere Mittelstufenschüler/innen für die Viertklässler/innen einen bunten Parcours durch unser Schulhaus vorbereitet. Dabei werden sie in kleinen Gruppen an vielen Mitmachstationen ebenfalls einiges über das Goethe-Gymnasium und dessen Angebote erfahren. Im zweiten Teil der Veranstaltung haben wir dann ein offenes Haus geplant, wo Sie gemeinsam mit Ihrem Kind die Vielfalt unserer Schule erleben können.
Wenn Sie bereits vor unserer Veranstaltung am 01. März einen ersten Eindruck vom Goethe-Gymnasium bekommen wollen, sind Sie herzlich eingeladen, sich hier auf unserer Homepage umzuschauen. Wir haben viele Informationen für Sie zusammengestellt. Ich wünsche viel Spaß bei einer Erkundungstour durch unsere Schule und würde mich sehr freuen, Sie und Ihr Kind dann am 01. März 2024 persönlich begrüßen zu können.

aic uschrift

Dr. Albrecht Aichelin

DEBATER ERFOLGREICH IN FRANKFURT

debating frankfurt tAm Freitag, den 24.11.23 wurden die ersten beiden Runden der Senior Debating League am Heinrich-von-Gagern Gymnasium in Frankfurt ausgetragen. Debattiert wurde zu den Themen „THBT public transport should not be a profitable business“ und „THBT affermative action is necessary to fight systemic inequalities“. Unsere fünf Debater aus den Klassenstufen 10 - 12 konnten sich in beiden Runden souverän durchsetzen und die Judges mit ihren Argumenten überzeugen. Im Januar findet der nächste Wettkampftag der Seniors statt und auch das Junior Team startet dann seine Wettkampfsaison. Für die weiteren Runden wünschen wir unseren Debatern viel Glück und Erfolg!

eu flagge 200x133