sekretariat@goethe-gymnasium-karlsruhe.de
  Renckstraße 2, 76133 Karlsruhe

logo ggk

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

bald steht die Entscheidung an, auf welche Schule Ihr Kind nach der Grundschulzeit wechseln wird. Es freut mich sehr, dass Sie sich für das Goethe-Gymnasium interessieren. Wir laden Sie ganz herzlich zu unserer Info-Veranstaltung am Freitag, den 03. März 2023, von 17:00 – 20:00 Uhr in unsere Schule ein. Zu Beginn werde ich Ihnen zusammen mit meinen Kolleginnen und Kollegen die zentralen Aspekte des Goethe-Gymnasiums präsentieren. Parallel dazu haben unsere Mittelstufenschüler/innen für die Viertklässler/innen einen bunten Parcours durch unser Schulhaus vorbereitet. Dabei werden sie in kleinen Gruppen an vielen Mitmachstationen ebenfalls einiges über das Goethe-Gymnasium und dessen Angebote erfahren. Im zweiten Teil der Veranstaltung haben wir dann ein offenes Haus, wo Sie gemeinsam mit Ihrem Kind die Vielfalt unserer Schule erleben können.
    Damit Sie und Ihr Kind aber bereits vor unserer Veranstaltung am 03. März einen ersten Eindruck vom Goethe-Gymnasium bekommen können, haben wir ein "Viertklässler-Forum" mit vielen Filmen, Fotos und Infotafeln zusammengestellt. Ich wünsche viel Spaß bei einer Erkundungstour durch unsere Schule und würde mich sehr freuen, Sie und Ihr Kind dann am 03. März persönlich begrüßen zu können.

aic uschrift

Zum Viertklässler-Forum

RADCHECK AM GOETHE-GYMNASIUM

radcheck tAm Donnerstag, den 27.10.22 fand die Aktion „Fahrradcheck“ nach vielen Jahren wieder an unserer Schule statt. Dabei verlegte ein Team von Mechaniker:innen der SRH Langensteinbach seine Werkstatt in unseren Fahrradkeller, um mit über 40 Schüler:innen jeweils deren Räder auf Verkehrstauglichkeit, Sicherheit, Sichtbarkeit (besonders für die dunkle Jahreszeit) zu prüfen.

Kleinere Reparaturen wurden sofort erledigt. Die Radbesitzer:innen wurden dabei einbezogen und erwarben Grundkenntnisse zur Wartung und Reparatur. Der Fahrradcheck ist eine Initiative des Amtes für Umwelt und Arbeitsschutz unserer Stadt, die sowohl der umweltfreundlichen Mobilität als auch der Sicherheit der Schüler:innen fördert. Wir danken allen Beteiligten und wünschen gute und sichere und klimafreundliche Fahrt.