sekretariat@goethe-gymnasium-karlsruhe.de
  Renckstraße 2, 76133 Karlsruhe

logo ggk

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

bald steht die Entscheidung an, auf welche Schule Ihr Kind nach der Grundschulzeit wechseln wird. Es freut mich sehr, dass Sie sich für das Goethe-Gymnasium interessieren. Wir laden Sie ganz herzlich zu unserer Info-Veranstaltung am Freitag, den 01. März 2024, von 17:00 – 20:00 Uhr in unsere Schule ein. Zu Beginn werde ich Ihnen zusammen mit meinen Kolleginnen und Kollegen die zentralen Aspekte des Goethe-Gymnasiums präsentieren. Parallel dazu haben unsere Mittelstufenschüler/innen für die Viertklässler/innen einen bunten Parcours durch unser Schulhaus vorbereitet. Dabei werden sie in kleinen Gruppen an vielen Mitmachstationen ebenfalls einiges über das Goethe-Gymnasium und dessen Angebote erfahren. Im zweiten Teil der Veranstaltung haben wir dann ein offenes Haus geplant, wo Sie gemeinsam mit Ihrem Kind die Vielfalt unserer Schule erleben können.
Wenn Sie bereits vor unserer Veranstaltung am 01. März einen ersten Eindruck vom Goethe-Gymnasium bekommen wollen, sind Sie herzlich eingeladen, sich hier auf unserer Homepage umzuschauen. Wir haben viele Informationen für Sie zusammengestellt. Ich wünsche viel Spaß bei einer Erkundungstour durch unsere Schule und würde mich sehr freuen, Sie und Ihr Kind dann am 01. März 2024 persönlich begrüßen zu können.

aic uschrift

Dr. Albrecht Aichelin

INDOOR HALLENMEETING KARLSRUHE

indoormeeting tNachdem sich sowohl Malia (7b) als auch Ibrahim (7c) bei den Schüler-Leichtathletik-Meisterschaften 2023 für das Indoor Hallenmeeting in Karlsruhe qualifizieren konnten, durften beide dort am Freitag, den 27.01.2023, inmitten von zahlreichen Weltstars der Leichtathletik über 60m-Sprint der Schülerinnen und Schüler für das Goethe-Gymnasium an den Start gehen.

Auch hier konnten sie ihre Schnelligkeit unter Beweis stellen. Mit Platz vier und Platz zwei gehören beide zu den schnellsten Schülerinnen bzw. Schüler Karlsruhes in ihrer Altersklasse. Der Wettkampf vor über 4.500 Zuschauer*innen war für beide ein tolles Erlebnis. Herzlichen Glückwunsch Malia und Ibrahim!

eu flagge 200x133