BETREUUNGSANGEBOT AM GOETHE

BESICHTIGUNG BETREUUNGSRÄUME

Wie gestern auf unserer virtuellen Informationsveranstaltung angekündigt, bieten wir in den kommenden Tagen Besichtigungstermine unserer Betreuungsräume an. Herr Dr. Pacher, der Leiter unserer Betreuung, wird auch für kurze Gespräche zur Verfügung stehen, falls Sie noch weitere Fragen haben sollten. Folgende Termine stehen zur Verfügung:

Mittwoch, 23. 6. / Freitag, 25. 6. / Montag, 28. 6.

Wir bieten jeweils drei 20-minütige Besichtigungen (16.00 – 16.20 Uhr / 16.20 – 16.40 Uhr / 16.40 – 17.00 Uhr) an diesen Tagen an. Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte telefonisch in unserem Sekretariat an (0721 / 133-4512).

Hausaufgabenbetreuung (14.00 - 15.30 Uhr)

Die Hausaufgabenbetreuung dient dazu, eine ruhige Arbeitsatmosphäre zu schaffen, um beste Voraussetzungen für die Erledigung der Hausaufgaben oder das Lernen für Arbeiten und Tests zu bieten. Bei dringenden Fragen stehen auch die Betreuer (engagierte Schüler/innen der Oberstufe) zur Verfügung, jedoch dienen sie grundsätzlich eher der Beaufsichtigung. Wenn Schüler/innen vor Ablauf der Zeit alle ihre Aufgaben erledigt haben, besteht die Möglichkeit mit Erlaubnis der Erziehungsberechtigten vor 15.30 Uhr zu gehen. Andernfalls kann diese Zeit zum Lernen oder zur stillen Beschäftigung, z.B. mit einem Buch, genutzt werden.

Dieses kostenlose Angebot richtet sich an Schüler/innen aus den Klassen 5 bis 8.

Anmeldung

Das >> Anmeldeformular (PDF) steht hier zum Download bereit. Sie können es ausdrucken, ausfüllen und im Sekretariat abgeben. Alternativ kann das Anmeldeformular auch im Sekretariat abgeholt werden.

Nachmittagsbetreuung (13.00 - 16.00 Uhr)

kinderstadtkircheDiese Betreuungsmöglichkeit wird von der Kinder-Stadtkirche angeboten. Weitere Informationen finden Sie >> hier auf den Seiten der Kinder-Stadtkirche.