KENNENLERNTAG KLASSE 5B

5b t Am Freitag, den 26.11.2021 sind wir, die Klasse 5b, mit unseren beiden Klassenlehrerinnen Frau Reidl und Frau Schilhab nach Langensteinbach zum Begegnungshof gefahren. Nachdem wir aus der S-Bahn gestiegen sind, mussten wir noch ungefähr zwanzig Minuten laufen, bis wir den Hof erreichten. Auf dem Hof gibt es um die vierzig Ponys, vier Ziegen, Hühner, einen Hund, eine Katze, Hasen und Meerschweinchen. Hinter dem Hasenstall befindet sich auch ein kleiner Spielplatz mit einem Baumhaus.

Erwähnenswert sind zwei große Lagerhallen, in denen riesige Heuballen, anderes Tierfutter und Streu lagern. Außerdem gibt es dort auch Bienenstöcke, in denen außer Bienen auch Grashüpfer ein Zuhause gefunden haben. Zu Beginn hat uns der Bauer einiges über seinen Hof und seine Arbeit erzählt. Danach durften wir Hasen und Meerschweinchen füttern und den Ziegen Leckerlis geben. Lustig war, als das Gatter versehentlich aufgegangen ist und die Ziegen auf die Wiese gelaufen sind. Danach haben wir ein Lagerfeuer und über dem Feuer Popcorn gemacht. Der Kennenlerntag hat uns gut gefallen und wir haben einiges über einen Bauernhof im Jahre 2021 und die artgerechte Tierhaltung erfahren.