MUSIK BEGREIFEN! STREICHERKLASSE AM GOETHE

Streicher t Im kommenden Schuljahr geht ein neues Musikprojekt am Goethe-Gymnasium an den Start: Die Streicherklasse! Bei diesem besonderen Konzept erhalten die Schülerinnen und Schüler verstärkten Musikunterricht und lernen dabei gemeinsam, ein Streichinstrument zu spielen. Möglich wird dieses besondere Bildungsangebot durch die großzügige finanzielle Unterstützung durch den Freundeskreis des Goethe-Gymnasiums Karlsruhe e.V. und die Schulstiftung Baden-Württemberg, mit der ein Grundstock an Instrumenten für den besonderen Unterricht in Klasse 5 angeschafft werden konnte. So dürfen die Kinder von Anfang mit Geige, Bratsche, Cello oder Kontrabass in der Hand Musik „begreifen“ und sich zusammen als Orchester erleben. Unterstützt werden sie dabei von einem Team aus vier Musik- und Instrumentallehrkräften. Wir freuen uns auf unsere jungen Musikerinnen und Musiker, die neuen Klänge im Schulhaus und auf den ersten gemeinsamen Auftritt der Goethe-Streicherklasse!