SCHRÄG, SCHRÄGER, AIRINCLINE

AirIncline tSobald der Sportunterricht und die AG Gerätturnen/Akrobatik wieder starten können, dürfen sich die Schülerinnen und Schüler bzw. Turnerinnen und Turner auf ein neues Sportgerät aus der → AirTrack-Familie freuen - eine große schräge Ebene ("AirIncline"). Schräge Ebenen werden vom Kinder- über das Schul- bis zum Kunstturnen in Unterricht und Training häufig eingesetzt, müssen aber in der Regel mit viel Material- und Zeitaufwand (Kästen, Langbänke, Sprungbretter, Matten ...) aufgebaut werden. Die AirTrack-Variante wird wie üblich einfach mit Luft gefüllt und ist einsatzbereit. Möglich geworden ist diese Anschaffung u.a. durch die großartige Unterstützung des → Freundeskreises e.V. des GGK. Den Grundstock legten das → Jugendbegleiterprogramm Baden-Württemberg, an welchem das GGK dank des Engagements seiner zahlreichen Schülermentor/innen teilnimmt, die Kooperation Schule-Verein mit dem → TSV Karlsruhe - Rintheim und die Ersparnisse der → AG-Gerätturnen/Akrobatik.

→ Einsatz im Sportunterricht
→ Einsatz im Gerätturnen