OB-WAHLKAMPF LIVE IM GOETHE

OB Wahl tUnserem Schülersprecherteam war es gelungen, alle Kandidaten/innen zur Karlsruher OB-Wahl für eine Live-Diskussion zu gewinnen. Souverän und sachkundig moderierten Johanna Gring und Christopher Schadt (beide Kl. 11) die Gesprächsrunde, die virtuell von fast 200 Zuschauer/innen aus der Schulgemeinschaft aufmerksam verfolgt wurde.

Die Diskussion verlief sehr sachlich und hatte einen hohen Informationswert, da alle Kandidaten/innen ihre Standpunkte darlegen konnten. Insbesondere das Thema Verkehrspolitik rief großes Interesse hervor, wie die zahlreichen Kommentare und Fragen im Chat belegten. Die Veranstaltung war ein schönes Beispiel dafür, dass sich viele Schüler/innen für politische Themen interessieren und dass auch in der Corona-Krise trotz aller notwendigen Einschränkungen eine aktive und erfolgreiche SMV-Arbeit möglich ist.