ZWEIFACHE AUSZEICHNUNG

digital t Mit Freude und Stolz hat das Goethe-Gymnasium in diesem Jahr gleich zwei Auszeichnungen entgegengenommen: erstmalig die Auszeichnung zur Digitalen Schule und, zum dritten Mal in Folge und damit durchgehend seit 2014, die Auszeichnung zur MINT Schule. Die Auszeichnung zur digitalen Schule verdanken wir einem ganzen Bündel an Maßnahmen: Dem breiten Fächer- und AG-Angebot im Bereich Informatik, der guten technischen Ausrüstung (WLAN, PC und Beamer in jedem Raum, iPads …), sowie der vorbildlichen ...

... Kooperation mit externen Partnern wie dem KIT. Die erneute Ernennung zur MINT Schule belohnt die kontinuierliche Entwicklung im Fächerverband Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT) und spiegelt die anhaltende Motivation der Schülerinnen und Schüler wider, diese Fächer verstärkt zu belegen. Die Verleihung der Urkunden fand leider nur virtuell statt. Wir freuen uns deswegen aber nicht weniger über beide Auszeichnungen und die damit verbundene Wertschätzung der Arbeit zahlreicher Kolleginnen und Kollegen. Besonders belohnend ist jedoch das rege Interesse der Schülerinnen und Schüler an unserem großen Angebot im naturwissenschaftlichen Bereich.